Энергетики показали «Вестям» обеспечивающую безопасность региона вездеходную технику


У энергетиков в круглосуточной готовности вездеходная техника для проведения планового ремонта и устранения аварий в труднодоступных местах и районах со сложным ландшафтом
21 Февраля 2020, 13:00

Какие машины есть в арсенале сотрудников региональных электрических сетей, обеспечивающих энергобезопасность региона, в канун 23-го февраля узнала съемочная группа «Вестей». 

Спецтехника в постоянной готовности для работы в труднодоступных местах. На ней энергетики выезжают на обследование подстанций, линий электропередач, чтобы в кратчайшие сроки выявить дефекты, провести плановый ремонт объектов электросетевого хозяйства. Работа на повышение надежности электроснабжения идет круглый год. На устранение аварии у электромонтеров - несколько часов. Даже в отдаленных точках и непроходимых участках. Чтобы успеть в срок, специалистов и ремонтное оборудование доставляют на вездеходах.

Гусеничный вездеход танкетка - незаменимая машина для подъезда к труднодоступным местам. Ей нипочем болота, снежная целина, бездорожье, выручает энергетиков круглый год. А пневмоход незаменим в период половодья. Алексей Гресс за рулем машины - 5 лет. Говорит, ни разу не подводила.

Иногда даже такая мощная техника бессильна. Там где не пройдет вездеход, энергетики проходят пешком десятки километров. Хоть в мороз, хоть в метель. На лыжах и снегоступах.

На вооружении чулымского и других филиалов РЭС сегодня 15 вездеходов и несколько десятков автомобилей повышенной проходимости. Они в круглосуточной готовности. Парк техники регулярно пополняют.

читайте также