Межрегиональные перелёты станут доступнее: областной бюджет субсидирует авиарейсы


В Новосибирской области развивают межрегиональные авиаперевозки. На этот году уже утвердили двенадцать направлений, которые субсидируют. То есть авиаперевозчикам субсидируют часть затрат. В итоге билеты на самолеты для пассажиров - дешевле. Кстати, с января авиасообщение открыли с Кемеровской областью
24 Января 2020, 18:12
Вести новосибирск

В международном аэропорту Толмачево на посадку почти одновременно заходят самолеты из соседних городов: Барнаула и Кемерова. В столицу Кузбасса рейсы открыли в этом году, и они пользуются популярностью. В полете пассажиры проводят не больше часа, а стоимость билета зачастую не превышает 1,5 тысяч рублей. Для сравнения: автобус едет около пяти часов, а платят пассажиры всего на двести рублей меньше.

Чтобы снизить стоимость авиабилетов, из федерального и областного бюджетов в 2020 году выделили больше 360 миллионов рублей.

Субсидируют также рейсы в Барнаул и Новокузнецк, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Пермь, Воронеж.

В 2019 году аэропорт Толмачево перевез рекордное количество пассажиров ─ больше 2,5 миллионов человек. В Росавиации рассматривают возможность открытия еще трёх субсидированных авиарейсов.

читайте также