Новосибирские байкеры открыли мотосезон


На ближайшие месяцы мотоциклисты ─ снова неотъемлемая часть дорожного движения

18 Мая 2021, 14:38
На открытие сезона собрались сотни байков ─ от элитных до советского ретро. Приехали не только новосибирцы, но и жители соседних регионов. Признаются, привлекает атмосфера мероприятия.  

Для владельцев двухколёсного автотранспорта фестиваль ─ традиционный. Собираются всегда в середине мая, но не ради развлечений. Организаторы подчёркивают, мероприятие ─ громкий способ заявить всем участникам дорожного движения: на ближайшие месяцы мотоциклисты ─ неотъемлемая часть потока.

«С такой массовостью, я думаю, люди поймут, что мы есть. И надо смотреть в зеркала, потому что люди за зиму забывают это. Даже те, кто ездят за рулём мотоцикла забывают», ─ подметил офицер по связям с общественностью мотоклуба Антон Михеев.

Елизавета Плахотникова с детства мечтала о байке. Три года она в сообществе и не перестаёт удивляться взаимопомощи на дорогах. Но при этом осознаёт всю опасность своего увлечения.        

«Мысль, к которой ты в первую очередь должен привыкнуть: в любой момент ты можешь не вернуться домой. Это не только романтика, это ещё и ответственность перед собой, перед людьми, перед домашними, любимыми», ─ поделилась мнением байкер Елизавета Плахотникова.

В 2021году счёт происшествиям, в том числе и с летальным исходом для байкеров, уже открыт. Но, несмотря на всю опасность этого вида транспорта, сотни новосибирцев признаются, в байкерской романтике не откажут себе никогда.
читайте также