Новосибирцы спорят с перевозчиками из-за пяти исчезнувших остановок


В частном секторе Дзержинского района Новосибирска разгорелся скандал между пассажирами и перевозчиком. С маршрута общественного транспорта исчезли сразу пять остановок. Люди теперь вынуждены по полкилометра до микроавтобусов ходить пешком. Буквально под колесами машин
10 Декабря 2019, 17:27
Вести новосибирск

На пересечении улиц Техническая и Севастопольская нет оборудованной остановки. В течение 10 лет водители маршруток останавливались здесь по просьбе пассажиров. Теперь остановки по требованию запрещены законом. Нарушение грозит перевозчику штрафом до 100 тысяч рублей.

Руководитель автотранспортного предприятия Анатолий Кожанов поясняет, что вынужден действовать в рамках закона. Поэтому еще четыре остановки с маршрута пришлось убрать.

Их восстановят, когда оборудуют площадку и установят знак. Это требования правил безопасности. Но пассажиры опасаются, что сроки затянутся, а до общественного транспорта ─ почти полкилометра пешком по проезжей части.

Рассказывает житель района Андрей Пивнев:

─ Тротуаров здесь нет, зимой полоса сужается до полутора метров. В прошлом году мальчика сбила машина. Нам приходится идти навстречу транспорту, согласно правилам.

Жители частного сектора готовят коллективное обращение в администрацию Дзержинского района. Запрос в мэрию направили и корреспонденты «Вестей».

читайте также