Новую трассу прокладывают в Коченевском районе

10 Июля 2020, 11:38
Отрезок - небольшой, около двух километров, но строят его с нуля, в первую очередь для того, чтобы разгрузить дороги самого поселка Коченево, через который сейчас транзитом идет транспорт, в том числе и большегрузы

Ход работ проконтролировала комиссия.

Полотно дороги делают особенно крепким: грунт, 40 сантиметров песка, чёрная армирующая прослойка.Специальным материалом ─ геоспаном ─ отделяют песок от щебня. Технология в Новосибирской области себя зарекомендовала при строительстве других трасс.

─ Здесь было поле, ─ рассказывает начальник участка строительства дороги Алексей Евглевских. ─ Мы сняли плодородный слой и начали возводить земляное полотно.

Двухкилометровая объездная дорога решит сразу несколько проблем: выезд на федеральную трассу станет в несколько раз короче. Но главное, что в посёлке не будет лишних машин, дальнобойщики и грузовики с урожаем пойдут в обход.

Уже можно увидеть в черновом варианте 90% полотна двухкилометровой дороги. Но чтобы пустить сюда машины, недостаточно заасфальтировать это пространство. Ещё немало времени уйдёт на то, чтобы укрепить откосы, сделать разметку и установить дорожные знаки.

Дорогу строят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сдать обещают к середине осени. Всего по программе в 2020 году в регионе приведут в порядок 179 километров дорог. Деньги на это выделили из трёх бюджетов: федерального, регионального и муниципального. В числе крупных объектов ─ строительство обхода Верх-Тулы и ремонт Бердского шоссе.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий сообщил, что работы идут по графику, контракты заключены. 19 объектов уже введены в строй. Есть надежда, что срывов по производству дорожных работ не будет.

Вопрос по срокам и качеству выполнения работ региональный Минтранс держит на особом контроле. Губернатор региона потребовал строго следить за всеми подрядчиками. Недобросовестные рискуют попасть в чёрный список.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости