Новый речной маршрут запустили для жителей отдалённых микрорайонов Новосибирска


Насколько удобно добираться до работы по Оби?

2 Августа 2021, 15:45

С утра на берегу Оби Северо-Чемского жилмассива в ожидании речного трамвая начинают собираться местные жители. Среди пассажиров и Ольга Васильевна. Поехала к внуку. Сегодня привычному автобусу предпочла водный вид транспорта.

Возможность добраться без пробок практически до центра Новосибирска появилась у жителей левобережья. Теплоход стал ходить по новому маршруту от причала «Тихие зори» - это рядом с рабочим посёлком Краснообск с остановкой на Северо-Чемском жилмассиве и до Речного вокзала.

Ещё один неоспоримый плюс такого вида транспорта - это возможность посмотреть на мегаполис с реки, пройти вдоль островов и увидеть основные достопримечательности Новосибирска. Максимальная стоимость проезда на теплоходе - 90 рублей. Но для льготной категории пассажиров предусмотрена скидка.

«Для пассажиров действуют те же льготы, что и на пригородной речной линии до Седовой заимки. 16 категорий льготников от 100% до 50% в зависимости от категории льготы. Пенсионеры по старости - 50% стоимость проезда», - комментирует заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

Пока на маршруте всего три остановки. Но в ближайшем будущем, как заявили в региональном Минтрансе, их количество планируют увеличить. Сейчас ведут переговоры с застройщиками, которые возводят микрорайоны рядом с рекой.

читайте также