Партия современных автобусов поступила в Новосибирск


Новый транспорт будет работать на двух популярных маршрутах в Советском районе

Весь муниципальный автотранспорт переведут на бесконтактный способ оплаты проезда. Об этом 18 мая заявил мэр Новосибирска в ходе приёмки первой партии новых автобусов. Город их получил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Прямиком с завода 14 современных автобусов прибыли в Новосибирск. Николай Эсаулов, водитель с 15-летним стажем, осваивает новую для себя машину. Отметил, что на дисплее хорошо просматривается салон и двери.

Ведь в салоне и кабине автобуса и с наружной стороны установлено восемь камер видеонаблюдения. Люк открывается автоматически.

Одним из первых пассажиров стал мэр города. Он проверил, как работает система бесконтактной оплаты. Такую в ближайшее время внедрят в каждом автобусе.

«Мы полностью переходим на безденежную систему. С водителем всегда будет возможность расплатиться деньгами, но основа ─ безналичный расчёт: по карточке или с телефона», ─ сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Новые автобусы будут работать на двух популярных маршрутах в Советском районе – 45 и 23.

Автобус рассчитан почти на 100 человек. Для маломобильных граждан предусмотрены места со специальными выдвижными перилами, ремнём безопасности. Если нажать кнопку вызова, сигнал поступит в кабину водителя, и человек с ограниченными возможностями здоровья сможет покинуть автобус с помощью пандуса.

В ближайшее время автопарк получит ещё два десятка современных автобусов. В начале следующего месяца они выйдут на маршруты.

читайте также