Пассажирский автобус из Шерегеша сломался на трассе в Новосибирской области


Пассажирский автобус из Шерегеша сломался на трассе в Новосибирской области
В момент аварийной остановки в транспорте находилось 45 пассажиров, включая подростков
14 Февраля 2021, 10:03
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор»
Автобус, следовавший из Шерегеша в Омск, сломался на 1280-м километре трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области. Об этом сообщила пресс-служба Сибуправтодора. В результате помощь потребовалась 45-ти пассажирам, включая подростков. Инцидент произошёл в субботу, 13 февраля 2021 года, когда температура воздуха составляла около -30 °С.

Как выяснилось, у автобуса из строя вышла коробка передач. Уже вскоре пассажирский транспорт заметила дежурная бригада Каргатского ДРСУ (дорожного ремонтно-строительного управления). В это время специалисты проводили патрулирование участка и увидели автобус. Дорожники вызвали тяжёлую технику для буксировки, а также другой автобус для пересадки пассажиров. Уже в течение получала проблема была решена, и люди продолжили поездку.

«Всего за последние три дня, когда температура воздуха в регионах Западной Сибири опускалась до -30 °С и ниже, дежурные бригады дорожных служб помогли людям не менее чем в 11 ситуациях вынужденных остановок», – сообщила пресс-служба Сибуправтодора.

За весь зимний период срочная помощь потребовалась в 55-ти случаях на трассах Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор»
читайте также