Передвижные комплексы взяли под контроль пешеходные переходы в Новосибирске

5 Декабря 2019, 16:37
Сбросил ли водитель скорость, подъезжая к пешеходному переходу - проверят камеры. Передвижные комплексы «Скат» в Новосибирске настроили на фиксацию нарушений скоростного режима. Причина веская - почти половина всех аварий в городе - это наезды на пешеходов. В первый рейд вместе с дорожной полицией вышла и съемочная группа «Вестей»

Пересекая улицу Титова, пешеходы не чувствуют себя в безопасности даже на зебре. Четыре полосы и длинная прямая дорога искушает надавить на газ. Таких «гонщиков» заметит «Скат». Передвижной комплекс фиксирует нарушения на полосе для транспорта, тротуаре. Теперь оборудование настроено отслеживать скорость автомобилей.

Инспектор безопасности дорожного движения ГИБДД Новосибирска Ирина Кетова отметила, что основной причиной ДТП является превышение скоростного режима и несоблюдение дорожных знаков водителями при приближении к зоне пешеходного перехода.

В этом году в Новосибирске каждая пятая авария произошла в зоне пешеходного перехода, погибли 14 человек. Перед зеброй на Титова установлен знак ограничения скорости 40 км/час, знак фотофиксации, и, тем не менее, за первые часы работы было отмечено четыре нарушения.

По словам эксперта Центра организации дорожного движения Александра Федосенко, большее число нарушений фиксируется после обеда, когда на магистралях уменьшается количество машин.

Передвижные комплексы «Скат» установлены на специализированных автомобилях. Сигнал камеры передается на ноутбук. Нарушитель ─ на экране: установлено место, разрешенная скорость и скорость, с которой двигался автомобиль.

Камера будет работать у пешеходных переходов в зонах концентрации ДТП и на длинных прямых дорогах, где водители любят езду с ветерком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости