Первую остановочную платформу откроют в Новосибирске по проекту «Городская железная дорога»


Специалисты уверены, что таких аналогов нет и в Российских железных дорогах
31 Мая 2021, 21:32

Западно-Сибирская железная дорога 1 июня сдаёт новую остановочную платформу, а через месяц, после благоустройства прилегающей территории, электричка повезёт первых пассажиров.

Первая остановочная платформа по проекту «Городская железная дорога» строится на площадке возле микрорайона Пригородный простор. Новый маршрут соединит микрорайон, железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный и станцию Мочище.

Завершающий этап оценивает начальник дороги Александр Грицай. 135 метров в длину, 4 – в ширину: новая платформа по многим характеристикам первая не только в Новосибирской области.

«По-моему, нет аналогов и в Российских железных дорогах. Она ─ сборная из металлических конструкций, покрытие ─ переработанные резинотехнические изделия из подрельсового основания пути. Мы работаем по безотходной технологии», ─ отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Все работы по строительству и благоустройству платформы сделаны силами магистрали: освещение, установка ограждения, пандус, отвод воды, дорожка и безопасный проход для пассажиров под путями.

«Мы планируем на первоначальном этапе запустить один поезд из шести вагонов утром-вечером. 26 рублей один тариф», ─ сообщил Александр Грицай.

В ближайшее время завершится строительство так называемой перехватывающей парковки. Появится регулируемый пешеходный переход через Толмачёвское шоссе. Билеты на электричку можно будет купить в мобильном приложении или в кассе на конечной автобусной остановке. Время в пути от Пригородного простора до центра Новосибирска ─ 30 минут.

Новая платформа – это первый этап проекта «Городская железная дорога». Следующие шаги обсуждают Западно-Сибирская магистраль, областные и городские власти.

читайте также