Первые после отмены ограничений чартерные авиарейсы везут туристов в Сибирь

24 Июля 2020, 13:24
В республике Алтай встречали первый чартерный рейс с туристами: пакетные туры начал продавать один из крупнейших туроператоров страны

Посадка в аэропорту Горно-Алтайска прошла мягко, но борт из Москвы на взлётно-посадочной полосе встречают пожарные машины. Это авиационная традиция: самолёты, впервые прилетевшие в аэропорт, «обмывают» в арке из мощных фонтанов пожарных гидрантов.

На борту первого чартерного рейса из Москвы ─ 7 членов экипажа и 140 пассажиров. Свободных кресел – четверть от общего количества. Такой загрузке первого рейса по новому направлению позавидовали бы многие авиакомпании.

Андрей, турист из Оренбурга, говорит, что на данный момент это единственное доступное место для отдыха в России. Кроме этого, люди отходят от пляжного отдыха: хочется походить, посетить святые места Алтая.

Больше половины пассажиров нового рейса прилетели на Алтай по пакетным турам, который начал продавать один из крупнейших туроператоров страны. 70% тех, кто приехал отдыхать по путёвке, из Горно-Алтайска отправились в Белокуриху, на озеро Ая и Бирюзовую Катунь. К слову, добраться туда можно и по воздуху: в начале июля из столицы республики запустили региональный рейс до сибирской здравницы.

Как отметил генеральный директор Горно-Алтайского аэропорта Сергей Круглов, последние годы темпы роста пассажирооборота в аэропорту Горно-Алтайска высокие, и пассажирам удобнее добираться не через Новосибирск и не через Барнаул.

Из Петербурга в Горно-Алтайск прилетели ещё 160 отдыхающих. После запуска чартерных рейсов, эксперты турбизнеса предрекают Алтаю небывалый наплыв отдыхающих, что самым положительным образом скажется на экономике регионов. А судя по тому, что билеты на ближайшие рейсы раскупают, эти прогнозы вполне жизнеспособны.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости