Первый отечественный электроспорткар создают в Новосибирске


Спортивный гоночный автомобиль собирают на базе известной «Маруси»
8 Сентября 2020, 19:42
Вести новосибирск
Новосибирские инженеры намерены создать первый отечественный спорткар –  мечту многих мужчин. Спортивная машина привлекает внимание скоростью, необычным внешним видом и пока редким, но перспективным электродвигателем.

Автомобиль должен получиться экономичным, мощным и при этом почти все детали, в том числе двигатель, будут российского производства. А сама машина – известный в стране автомобиль «Маруся». О его создании объявили около 10 лет назад, но в серийное производство так и не запустили.

─ Это концепт, с которым можно делать всё. Пространственная рама, в которой много места, что упрощает и удешевляет применение тех или иных решений, ─ поясняет инженер-конструктор конструкторского бюро «Спектр» Николай Буряк. ─ Мы получаем агрегат-носитель, у которого подавляющее большинство комплектующих будут российского производства.

Создать спорткар – мечта руководителя бюро. Андрей Братеньков говорит, душа лежит к красивым и быстрым автомобилям.

─ Многие считают нас сумасшедшими, ─ признаётся Андрей. ─ Мы прекрасно осознаём это и вместе с тем очень надеемся, что создавая спорткар, мы сможем создать нечто большее.

Из мастерской на дороги Новосибирска уже вышел один автомобиль. Электрокар ─ пока в процессе сборки. Но интерес к новосибирской спортивной машине уже есть: её готовы купить коллекционеры.
читайте также