Транспорт - Транспортно-логистическое развитие Новосибирской области обсудили на Международном форуме «Транспорт России» - Вести Новосибирск

Транспортно-логистическое развитие Новосибирской области обсудили на Международном форуме «Транспорт России»

20 ноября 2019, 14:06
На мероприятии работают члены правительства региона и губернатор Андрей Травников
Транспортно-логистическое развитие Новосибирской области обсудили на Международном форуме «Транспорт России»

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, на XIII Международного форума «Транспорт России» в Москве состоялись деловые встречи, посвящённые вопросам транспортно-логистического развития региона.

Андрей Травников подчеркнул, что на площадках форума проект развития аэропорта Толмачёво не раз назвали примером успешной реализации комплексных программ развития транспортной инфраструктуры.

«Если программа развития аэропорта будет реализовываться сегодняшними темпами, консолидированный бюджет области получит дополнительные поступления в виде налоговых платежей. Сопутствующий эффект заключается в том, что развитие аэропорта стало толчком для появления новых инвестиционных инфраструктурных проектов», — отметил Андрей Травников.

С руководством Росречморфлота Андрей Травников обсудил проект дноуглубительных работ на Оби на участке от Новосибирска до Томска. Эти работы должны привести к увеличению объёмов грузов, перевозимых речным транспортом.

Также на форуме обсудили проект реконструкции участка федеральной дороги «Иртыш», что важно для развития аэросити. На данный момент на сети федеральных дорог в Новосибирской области он является самым загруженным участком.

«С учётом стабильного роста грузопотока через грузовой терминал «Толмачёво», завершения строительства и выхода на проектную мощность производственных и логистических объектов возле него, интенсивность транспортного потока на 20-километровом участке Р-254 «Иртыш», соединяющем толмачёвское кольцо с Северным обходом, в ближайшее время возрастёт до 30 тысяч автомобилей в сутки. Сегодня это двухполосная федеральная трасса третьей технической категории», — сообщила пресс-служба правительства региона.

Её категорию планируют поднять до 1Б, увеличив количество полос до шести построив разноуровневые развязки. Это в 1,5-2 раза увеличит её пропускную способность для межрегионального грузового транзита.

Читайте также:

Проект развития аэропорта Толмачёво высоко оценили на федеральном уровне

Андрей Травников: ещё 15 городов свяжет прямое авиасообщение с Новосибирском

Фото: Правительство Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости