Травников распорядился открыть обновлённые вокзалы области


Травников распорядился открыть обновлённые вокзалы области
Вокзалы начали работу на станциях Татарская и Чаны
22 Октября 2020, 14:45
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
Губернатор Андрей Травников дал старт работе обновлённых железнодорожных вокзалов на станциях Татарская и Чаны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Объекты современной транспортной инфраструктуры вносят большой вклад в повышение инвестиционной привлекательности региона. Губернатор участвовал в церемонии открытия современных вокзальных комплексов на железнодорожных станциях.

«Очень важно, что традиция сотрудничества между регионом и железной дорогой сохраняется. Текущий год богат на совместные проекты – Новосибирск, в результате наших совместных усилий, получил подарок – волейбольный центр «Локомотив», в этом году начали работу после реконструкции вокзальные комплексы и станции Сокур и Убинская, сегодня запускаем в эксплуатацию еще два вокзала, в том числе и этот замечательный, и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения комплексного подхода, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская», – сказал глава региона.

По словам Андрея Травникова, комфортные условия получили не только жители Татарского района, но и других районов области, которые будут пользоваться железнодорожным вокзалом и автостанцией».

Во время ремонта на станции Татарская реконструировали системы отопления, электрики, отремонтировали ливнёвки, вентиляцию, систему кондиционирования, водоснабжения, охраны и пожаротушения, провели внутреннюю и наружную отделку, выполнили ремонт кровли и чердачных помещений. В обновлённом здании вокзала открыли автокассу, установили электронные терминалы для покупки билетов.

Открытие вокзала

Важно, что во время реконструкции создали комфортные условия для всех групп населения. Например, обеспечили беспрепятственный доступ для маломобильных пассажиров. Все зоны обновлённого вокзала создали с учётом потребностей этой группы жителей, в том числе смонтировали лифт, предусмотрели комнату длительного отдыха, обустроили пандусы на входах, напольные тактильные элементы, выделили дополнительные места на расширенной парковке.

«Российские железные дороги, наша магистраль последовательно идут по пути создания комфортной среды для наших замечательных пассажиров – это и вокзальные комплексы, и привокзальные площади, и подвижной состав. Этот новый вокзал приспособлен уже для обслуживания всех категорий наших граждан», – подчеркнул начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Реализовали и проект «Благоустройство сквера на привокзальной площади станции Татарская» – там уложили тротуарную плитку, обустроили дорожки, тротуары, установили металлический декоративный забор, восстановили ливневую канализацию, установили мемориал «Паровоз» с подсветкой, изготовили и установили стелу, посадили деревья и газоны.

Губернатор также ознакомился с результатами реконструкции вокзала станции Чаны. Глава региона отметил комплексность и рачительность подхода, внимание к нуждам жителей при ведении работ.

2020_1022_10513800.jpg

«Проект реализовывался с учётом пожеланий и предложений в первую очередь жителей Чанов», – отметил Андрей Травников.

Во время реконструкции почти на 600 квадратных метрах увеличили площадь вокзала. Также усовершенствовали систему обслуживания пассажиров комплекса – открыли кассу автовокзала на первом этаже, где установили электронные терминалы для покупки и распечатки билетов.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также