Трудности с общественным транспортом испытывают жители микрорайона Затон в Новосибирске


Жители микрорайона Затон не могут уехать на правый берег напрямую - добраться можно только с пересадками
11 Августа 2021, 16:32

Салон битком. Добраться вечером в Затон — настоящий квест. Да и утром уехать с первой попытки получается не у всех. В обед ситуация та же. Обычная остановка. Рядом - три уже заселенных дома, всего будет 11. А маршрут один – 16-ый, единственная транспортная развязка по ходу следования - это площадь Карла Маркса. Говорят, дождаться автобуса - задача не из лёгких.

Засекаем время и ждём. Прошло 32 минуты и вот он - наш долгожданный автобус, курсирует только по левому берегу. Попасть на правый берег без пересадок невозможно. Находятся те, кто в целях экономии времени и денег идет на риск и зимой пересекает реку пешком. И так уже более двух лет. Изменят ли схему движения транспорта – «Вести» спросили у мэрии Новосибирска. Маршрут с правового берега продлят до Затона.

«Приказом департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска от 17.02.2021 № 16-од изменена схема маршрута маршрутного такси № 2 «Затон - Цветущая Плющиха».

До 01.09.2021 маршрут маршрутного такси должен выехать на линию. А на 16-й маршрут, заявили в мэрии, выведут дополнительный транспорт.

«Интервал движения маршрута № 16 будет составлять не более 10 минут - за счет перевода его в статус «магистральный» с поэтапным увеличением подвижного состава и введения выделенных полос для движения общественного пассажирского транспорта на участке от площади Энергетиков до площади Карла Маркса».

Назвали и сроки - 2023 год. К этому времени, быть может, уже и не будет нужна группа в соцсетях, по поиску попутчиков. Её недавно организовали сами жители Затона. Помогают друг другу решить свою транспортную проблему.

читайте также