В 2020 году в Новосибирске сдадут шестиполосный участок 2-й Станционной


В 2020 году в Новосибирске сдадут шестиполосный участок 2-й Станционной
Двухкилометровый участок улицы 2-й Станционной до Колыванского кольца отремонтируют по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
8 Мая 2020, 13:40
Фото: nskavtodor.ru
Вести новосибирск
К реконструкции дороги приступили в прошлом году. Нужно было вынести все коммуникации, обустроить ливневую канализацию, дренажную систему из-за болотистой местности. Дорогу расширили до шести полос — по три в каждую сторону, — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Первый этап реконструкции 500-метрового участка от дома № 367/1 до дома 582/1 на ул. Большой близится к завершению. Во второй половине мая 2020 года пройдут торги по поиску подрядчиков для выполнения второго и третьего этапов. 

По словам управляющего стройпроектами филиала ДСУ «Новосибирскавтодор» Сердара Бабаджанова, специалисты работают над планировкой основания и устройства нижнего слоя дорожной одежды. 

В ближайшее время рабочие уложат асфальт для проезда транзитного транспорта. После — установят светофоры, ограждения, фонарные столбы, дорожные знаки и нанесут разметку. Объект планируется сдать к 1 сентября. 

Протяжённость реконструируемого участка от дома № 29 до Колыванского кольца — 2,6 километра. 

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о планах городских властей открыть сквозное движение по ул. Кедровой на участке от ул. Охотской до ул. Краузе в июне 2020 года.
Фото: nskavtodor.ru
читайте также