В Коченёвском районе Новосибирской области построили новую дорогу

15 Октября 2020, 15:09
Её сделали в рамках национального проекта БКАД
В Коченёвском районе Новосибирской области построили новую дорогу
В Коченёвском районе Новосибирской области построили новую дорогу в рамках нацпроекта БКАД. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Дорогу возвели по поручению губернатора Андрея Травникова. Благодаря дороге, транспорт выведут на федеральную трассу, минуя населённый пункт. Это позволит сократить количество вредных автомобильных выхлопов и улучшит экологию, а также отрегулирует пассажирские перевозки. Дорогу открыли в четверг, 15 октября.

«В 2020 году реализация национального проекта БКАД идет опережающими темпами. Часть средств из федерального бюджета была перенесена с 2021 на 2020 год, что позволило ввести в эксплуатацию дополнительные километры. Хорошие дороги в районах области — одно из ключевых условий развития региона с большой территорией, с протяжённой дорожной сетью. Федеральный центр серьезно помогает нам в развитии этой сети: ведь нацпроект позволяет приводить в нормативное состояние дороги как новосибирской агломерации, так и районов области. На областных дорогах знаковыми объектами стали дорога «М-51-Коченево», введённая в эксплуатацию сегодня, «Подъезд к Чулыму», открытый на прошлой неделе, а также участки автодорог «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий», «Новосибирск-Кочки-Павлодар», – сказал Андрей Травников.

2.jpg

По словам главы региона, проекты, которые реализуют в области с участием федеральных средств, находятся на особом контроле. Только в этом году в рамках проекта «Дорожная сеть» выделили семь миллиардов рублей, в том числе четыре — из федерального бюджета. Важно все работы по приведению дорог в нормативное состояние выполнять с высоким качеством, строго выдерживать сроки, чтобы и в дальнейшем регион мог рассчитывать на выделение средств.

На открытии министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что объект выполнен на две недели раньше срока.

«Меньше, чем за год дорожникам удалось по сути построить дорогу в новом направлении. Она позволит улучшить экологию, сохранить улично-дорожную сеть данного населенного пункта. К тому же по поселку перестанут ездить тяжеловесные фуры и автомобили с опасными грузами нефтеперерабатывающего завода», – сказал министр. 

10.jpg

Новая региональная дорога имеет протяжённость 1,4 километра. Её строительство начали в 2019 году. После реконструкции федеральной дороги «Р-254-Иртыш» в Коченёвском районе ограничился прямой выезд транзитного транспорта из рабочего посёлка Коченево. В 2018 году сделали корректировку проектной документации на строительство автодороги «М-51» – Коченево», а затем подрядчик приступил к работам.

На объекте устроили земляное полотно, подстилающий слой дорожной одежды, щебеночное основание, положили асфальтобетонное покрытие. Работы выполнял подрядчик, стоимость проекта – порядка 81,9 миллиона рублей.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости