В Новосибирске маршрутки № 1 и №5 продолжат перевозку пассажиров


В Новосибирске маршрутки № 1 и №5 продолжат перевозку пассажиров
Ранее в социальных сетях появилась информация о закрытии этих маршрутов
23 Августа 2021, 17:33
Мария Антропова / фото: 2gis.ru

В Новосибирске маршрутные такси № 1 «Ул. Твардовского – Вокзал Главный» и № 5 «Центральный корпус – Чемской бор» продолжают обслуживание пассажиров, несмотря на окончание сроков действия свидетельств и маршрутных карт. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

В конце прошлой недели в социальных сетях появилась информация о закрытии маршрутных такси №1 и №5 в Новосибирске. Многие местные жители отмечали, что этот транспорт удобен для горожан.

Как сообщили в мэрии, в городе начали реализацию программы постепенного замещения транспорта малой вместимости маршрутами регулярного тарифу. Это означает, что к 2024 году их количество должно увеличиться до 78 автобусных, 12 трамвайных и 13 троллейбусных маршрутов, а число маршрутных такси планируют сократить на 60 %, а к 2028 году перевозки по нерегулируемому тарифу должны полностью прекратить.

Планировалось, что в первом квартале 2022 года маршрутные такси №1 и №5 закроют. До их закрытия они будут выполнять перевозки на условиях временной работы.

«Между тем срок действия свидетельств и маршрутных карт по маршрутным такси № 1 и 5 подходит к завершению в конце августа и в сентябре 2021 года соответственно. На период до начала действия программы развития транспорта по решению мэра Новосибирска Анатолия Локтя маршруты будут организованы на условиях временной работы на срок до 180 дней – при условии подачи перевозчиками заявок на их обслуживание», - пояснили в мэрии.

Также в городской администрации отметили, что сейчас оба направления обеспечены регулярными пассажирскими перевозками. У маршрутного такси № 1 есть полный аналог – автобусный маршрут № 54, у маршрутов № 5 и 5/1 – аналог на всем протяжении по территории Советского района, следующий так же через транспортно-пересадочные узлы станции метро «Площадь Маркса» и «Студенческая», – это автобусный маршрут № 45.

Мария Антропова / фото: 2gis.ru
читайте также