Транспорт - В Новосибирске с маршрута из-за неисправностей массово сняли троллейбусы - Вести Новосибирск

В Новосибирске с маршрута из-за неисправностей массово сняли троллейбусы

23 марта 2020, 18:21
Крупное ЧП на новосибирском транспорте - на одном из маршрутов полностью встали троллейбусы

Крупное ЧП в Новосибирске: на одном из маршрутов полностью встали троллейбусы. Причина ─ не авария, не отсутствие электричества в сети. Поводом для проверки послужило обращение одного из водителей.

Виталий работает водителем троллейбуса 6 лет. Но в последнее время, признаётся, для его профессии в Новосибирске больше подходит название каскадёр. Каждый выход на маршрут ─ опасный трюк с риском для себя и пассажиров. Почти все троллейбусы требуют срочного ремонта. Неработающие амортизаторы ─ самая безобидная поломка. Виталию в очередной раз пришлось выезжать с неисправным рулевым управлением.

Журнал троллейбуса исписан сообщениями о серьёзных поломках, в том числе, о неисправных тормозах. Напротив пометка ─ «отрегулировано». На следующий день ─ новая запись: «заклинило тормоза».

Ремонт не делают, запчастей нет. В случае ЧП виновным остаётся водитель.

Рассказывает Виталий Черемисин:

─ Было, нажимаю на тормоза, а он катится. Хорошо, скорость маленькая была, врезался в машину без серьёзных повреждений. И так было 2 раза.

А если на спуске? Мне говорят, не бери эту машину. А как не брать, если других нет! Есть только хуже! А исправных нет!

Сообщение водителя «Вести» передали в прокуратуру. Надзорный орган на месте оперативно принял решение.

─ Прокуратурой Кировского района будет организована проверка безопасности дорожного движения в филиале Горэлектротранспорта, ─ сообщил исполняющий обязанности прокурора Кировского района Новосибирска Николай Кремлёв. ─

В ходе проверки нами будет оценено соблюдение должностными лицами требований выпуска исправных троллейбусов на линию.

Для устранения неисправностей троллейбус рекомендовали доставить в парк. Через 20 минут в том же состоянии он снова был выпущен в рейс.

После получения информации из прокуратуры, на конечной остановке маршрута начал работать технический надзор ГИБДД.

Неисправное рулевое управление выявили у всех троллейбусов, которые за время проверки приехали на конечную остановку. Один за другим их сняли с маршрута. Ещё две машины сломались прямо на кольце: у одной снизу повалил дым, у другой заклинило руль.

Работа маршрута оказалась парализована. Но за новосибирцев, которые не дождались троллейбусов на остановках, можно только порадоваться: на дорогах гололёд.

Почему рисков для пассажиров не стало меньше после декабрьского повышения тарифов на проезд? Этот вопрос «Вести» адресовали в мэрию.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости