В Новосибирской области задержали тралы с автомобилями


Транспортные средства повредил большегруз в ночь с 27 на 28 августа

29 Августа 2021, 12:31
В Новосибирской области ещё 3 августа задержали три трала с автомобилями Volvo. В ночь с пятницы на субботу их повредил большегруз под управлением автомобилиста.

3 августа три трала с автомобилями Вольво задержали на областной трассе. В ТУАД поступило сообщение о передвижении по трассе К - 12 «Новосибирск - Колывань - Томск» трёх тралов с Вольво. На место выехали представители передвижного пункта весового контроля и ГИБДД.

«Установлено, что машины негабаритные ехали по федеральной трассе, и на Северном обходе съехали на областную трассу К-12. Там были остановлены сотрудниками ГИБДД. Они двигались по региональной дороге без согласования с ТУАД. Это нарушение. В настоящее время все машины задержаны до выяснения обстоятельств», – пояснили в пресс-службе ТУАД.

Автомобили нелегально перевозили карьерные самосвалы. Многотонные махины типа БЕЛАЗов не имеют права передвигаться по дорогам общего пользования – асфальт разрушается.

При задержании выяснилось, что специального разрешения для передвижения у них нет, что приравнивается к статье 12.21 «Нарушение правил перевоза грузов». Сейчас проводится административное расследование. Виновников привлекут к строгой ответственности. Суммы штрафов варьируются от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Владельцы сняли сцепные, не дав отбуксировать на штрафстоянку в безопасное место.

В Госавтоинспекции Новосибирской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
читайте также