Жители посёлка под Новосибирском полвека не могут дождаться капитального ремонта дороги


Наибольшее опасение вызывает участок на дамбе: если он выйдет из строя, то придётся ездить в объезд

1 Июня 2021, 19:20
Вести новосибирск
Главная дорога, ведущая в посёлок Каинская Заимка из Академгородка, разбита. Асфальтному полотну жители предпочитают обочину.

Лариса Смолина здесь уже не раз царапала бампер своего автомобиля. Дорога ─ в ужасном состоянии, машины разбиваются, говорит Лариса.

Местные жители уже и не помнят, когда на двухкилометровом участке дороги от Академгородка до посёлка делали полноценный ремонт. Тротуаров нет, проезжая часть ─ сплошные ямы. При этом территория густонаселённая, здесь возводят новый микрорайон. А по магистрали проложен маршрут общественного транспорта, но из-за колдобин, бывает, и до конечной остановки не доезжает.

«Дорогу просто уничтожили, ─ констатирует владелец местного СТО Александр Золотарёв. ─ Люди не хотят ехать, потому что пока по такой дороге доедешь, колёса угробишь. Здесь проще пешком ходить, чем ездить».

За участок дороги на дамбе люди переживают больше всего. Если с ней что-то случится, доехать с одного берега на другой станет невозможно.

Жители Каинской Заимки не раз обращались в свой сельсовет. Долго не могли понять, кто несёт ответственность за состояние дороги. В региональном минтрансе журналистам «Вести Новосибирск» пояснили: основная часть полотна находится в ведении мэрии Новосибирска. И, якобы, восстановление этой дороги обозначено в ближайших планах. В ведомстве подтверждают: «На данном участке автомобильной дороги в рамках содержания улично-дорожной сети г.Новосибирска запланированы работы по текущему ремонту». Кроме того, в ответе сказано, что в ходе ремонта приведут в порядок и тротуары вдоль проезжей части.

Вот только жители Заимки на эти обещания пока реагируют со сдержанным оптимизмом. И проезжают опасный участок всё медленнее, так как ямы растут с каждым днём.
читайте также