Уголовное дело по факту гибели Нины Шестаковой на остановке Бетонный завод возвращено на доследование


Уголовное дело по факту гибели Нины Шестаковой на остановке Бетонный завод возвращено на доследование
23 Июля 2013, 17:21

Об этом в официальном ответе на запрос "Вестей" сегодня сообщила прокуратура Ленинского района.

Это дело приобрело широкий общественный резонанс - девушку сбила машина тогда действующего сотрудника ГИБДД Алексея Мозго. Именно его увидел за рулем главный свидетель - жених погибшей девушки. Однако позже вину за произошедшее на себя взяла супруга автоинспектора. Именно ей следственный комитет предъявил обвинение.
Потерпевшая сторона сразу заявила - истинный виновник громкой аварии пытается уйти от отвественности. Адвокаты неоднократно указывали - большинство проведенных экспертиз говорят о виновности бывшего автоинспектора.

И вот теперь с этими доводами частично согласилась и прокуратура: "В качестве оснований для возвращения уголовного дела на доследование служат неполнота доказательств вины Татьяны Мозго, необходимость проведения дополнительных экспертиз, не устраненные противоречия в собранных доказательствах, нарушения, допущенные следователем при проверке и оценке собранных доказательств, а также процессуальные нарушения при привлечении Татьяны Мозго к уголовной ответственности". 

читайте также