- В 2014 году Конституции Бурятии исполнилось 20 лет - Вести Новосибирск

В 2014 году Конституции Бурятии исполнилось 20 лет

30 декабря 2014, 13:19

2014 год, несомненно, прошел под эгидой олимпиады в Сочи. Главный символ сочинских побед, олимпийский огонь, побывал и в Бурятии. Также, в феврале уходящего года главному документу республики исполнилось 20 лет. 

Конституция Бурятии, по оценкам российских экспертов, отличается особым совершенством. Она обеспечивает и социально-экономическую стабильность и играет важную роль в формировании гражданского общества. В самый жаркий сезон для республики, лето, сразу на восьми площадках Улан-Удэ развернул свою работу БОФ. Проектные, дискуссионные, игровые, они попытались осветить самый широкий спектр вопросов, от финансовых механизмов до индивидуализации обучения. Уникальный проект, конкурс «Сделано в Бурятии, проведенный в этом году, позволил нашим производителям выйти на новый уровень. Не обошлось и без чрезвычайных ситуаций.

В конце июня стихийное природное бедствие в Тункинском районе нанесло огромный ущерб посёлку Аршан: огромные валуны, грязь и десятки разрушенных домов. Восстановительные работы ведутся до сих пор.

Уходящий 2014-й Год культуры в Бурятии также был ознаменован рядом масштабных культурных событий. В рамках «театрального лета» в Улан-Удэ впервые приехал с гастролями театр Вахтангова. Владимир Спиваков с Национальным филармоническим оркестром России открыл новый сезон Бурятской филармонии. Также в столице республики сделал остановку знаменитый поезд ВГИКа. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости