В Алтайском крае 10-летний мальчик вытащил из воды шестилетнего - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Алтайском крае 10-летний мальчик вытащил из воды шестилетнего

4 октября 2012, 14:17
В Алтайском крае 10-летний мальчик вытащил из воды шестилетнего

Шестилетний Данила серьезен не по годам. Хмурясь, он вспоминает день, который едва не стал для него последним. На окраине Красного Партизана протекает небольшая речушка, образующая озерцо. Берег - место для игр детворы. Данила обошел водоем по мостику, а вернуться решил вброд. Дно убежало из-под ног, вынырнуть сил уже не было. Ребенок, ушел под воду на глазах троих взрослых.

Елена Ярманова, бабушка героя: "Сказала, что неестественно купается. Наверное, тонет, растерялась, побежала совсем в другую сторону".

Единственным, кто не растерялся, был Миша. Прямо на велосипеде он влетел в воду, а затем добрался до друга вплавь. На берег мальчишка вытащил уже почти не дышащего Данила.

Михаил Ярманов, спаситель Данилы: "Я его наклонил на руку и чуть-чуть по спине похлопал. И вода из него вышла. Нас так на уроках учили делать".

Наталья Чепрасова, мама Данилы: "Я подошла к нему, взяла, а он уже сделал первую помощь, если бы он не сделал, ребенок бы захлебнулся".

Миша теперь самый желанный гость в доме родителей Данилы. Для него всегда найдутся любимые им конфеты. В самом селе про случай никто не знает. Даже одноклассники узнали о поступке из местной газеты. Но известность для Миши не важна. Главное - друг не утонул.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости