В Алтайском крае приступили к переработке урожая облепихи


В Алтайском крае приступили к переработке урожая облепихи
19 октября 2012, 12:50
Вести новосибирск

На Алтае разлились облепиховые реки. В крае приступили к переработке одной из самых богатых витаминами и аминокислотами ягод. На предприятии облепиху называют не иначе как солнечной ягодой. Но прежде, чем её разольют по бокалам, она пройдет долгий путь. Ягоду будут отжимать, пастеризовать и строго держать в тайне все секреты производства. Технология, говорят, уникальная. Из облепихи научились делать даже печенье. Оранжевые поля на Алтае занимают 5 тысяч гектаров. Но в России ценнейшие облепиховые сок, мука и масло почему-то не популярны, вздыхают переработчики. И пока гадают, как привить соотечественникам любовь к облепихе, готовят красочные буклеты на японском.

Альберт Лунёв, предприниматель: "У нас мало кто знает, что есть два масла облепихи: на Алтае есть традиционное, оранжевое, а есть из косточки облепихи. На Алтае это просто неизвестный продукт, который хорошо известен в Америке, в Европе".

читайте также