26 января 2021

В домах Томска, пострадавших от весеннего паводка, начался ремонт


Спустя пол года после стихийного бедствия, на ликвидацию его последствий, наконец, пришли федеральные деньги. Правда, они только добавили жильцам головной боли.
14 Декабря 2010, 13:37

Этот угловой дом на Лермонтава 2 от паводка пострадал больше других, поскольку оказался в самом эпицентре разлива Ушайки. После паводка люди почти пол года ждали обещанного районной администрацией ремонта. И вот 16 ноября в дом зашли строители.

И оказалось, что паводок это далеко не самое страшное, что случается с домами. После того как строители вскрыли полы и расковыряли фундамент, бригада на несколько дней пропала. Хозяйка вот даже дневник завела. Отмечает, когда строители появляются и что делают.

А два рабочих присланных на объект сегодня, вообще оказались в глупой ситуации. Работа есть, а досок нет. С утра вместе с хозяйкой пьют чай.

В администрации района объясняют, что с домом этим все сразу пошло не так. Просили у Москвы на ремонт полтора миллиона, а пришло в три раза меньше.

Евгений Буртовой, заместитель главы администрации Октябрького района: "В процессе работ по демонтажу цокольных перекрытий, выявилось, что ряд узлов также требует замены. При визуальном осмотре, до того, как готовилась смета, эти узлы не были учтены".

В администрации района заверили, правда сами в это с трудом веря, что дом будет закончен в срок, к 25 декабря. Правда, денег хватит ровно на то, чтобы устранить последствия паводка. До следующего паводка.

читайте также