- В Новосибирске легендарный 13 трамвай снова попал в сводки ДТП - Вести Новосибирск

В Новосибирске легендарный 13 трамвай снова попал в сводки ДТП

3 марта 2015, 17:55

От удара грозы новосибирских автолюбителей, легковой автомобиль вылетел с дороги.

В Новосибирске легендарный 13 трамвай снова попал в сводки ДТП

13 трамвай в Новосибирске снова попал в Сводки ДТП. На этот раз дорогу трамваю не уступил автомобиль «Ниссан» на улице Панфиловцев, об этом сообщает «АСТ-54». Трамвай ударил дерзкий автомобиль в правый бок. От удара машину выкинуло с дороги в сугроб. Трамвай, как и всегда, не получил никаких видимых повреждений. Немного погодя он спокойно уехал с места ДТП, а поверженный автомобиль остался стоять в сугробе.

Трамвай под зловещим номером 13 уже не раз попадал в сводки ДТП. Каждый раз он уезжал с места столкновения целым и невредимым, чего не скажешь о легковых автомобилях, которые он таранил. К слову, еще ни разу не было зафиксирована вина самого трамвая в ДТП. Чаще всего столкновения происходили по вине водителей легковых авто, которые не пропускали трамвай или выезжали на пути.
Некоторые новосибирцы решили «бороться» с 13-м трамваем. Они создали группу ВКонтакте под названием «Трамвай № 13 — ГОРИ В АДУ».

Самый громкий случай с участием 13 трамвая произошел 20 апреля 2012 года. Тогда он убежал от водителя и проехал с пустой кабиной 2,5 километра. Трамвай таранил одну за другой попадавшиеся на его пути машины. Просто водитель трамвая забыла поставить противооткатный упор под колесо, выйдя из вагона. Трамвай «воспользовался» тем, что хозяйка зазевалась, и поехал себе от улицы Чехова к улице Восход (здесь как раз рельсы идут под уклон). Часть пассажиров в панике стали выпрыгивать из вагона, другие решили остаться.  Вагон был совершенно исправен. 

Фото: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости