- В Новосибирске прошел форум партии «Гражданская платформа» - Вести Новосибирск

В Новосибирске прошел форум партии «Гражданская платформа»

2 марта 2015, 13:20

От микро к макроэкономике. На этой неделе вопросы развития регионов стали главной темой сразу на нескольких площадках. Руководство области и Новосибирска обсуждало перспективы сотрудничества с Азиатскими странами на международном экономическом форуме в Красноярске. О том, как привлечь частные инвестиции в сельское хозяйство, дорожное строительство, здравоохранение и другие сферы шла речь на собрании актива Новосибирской области. Как в регионе в выборный год, в запале политической борьбы не выплеснуть, как говориться, ребенка вместе с водой, говорилось на форуме "Гражданской платформы".

Студенты факультета НГУ слушают как завороженные. В гостях Александр Любимов, известный телеведущий, продюсер. Разговор без купюр. Темы разные. О политике. Истории. Журналистике.

Александр Любимов, телеведущий, продюсер: « Это такая сфера , где истин не бывает, как сказать, система согласования интересов, поэтому интересна не правда как таковая , а интересны разные взгляды на происходящее».

Уже по окончанию впечатления от встречи.

Александр Любимов, телеведущий, продюсер: «Особенно меня поразило что, во встрече приняли участие студенты первого и второго курса. Я довольно часто выступаю перед студентами, очень высокий уровень. Я, честно говоря, удивился, ни одного вопроса про личную жизнь, про творческие планы, очень люди такие мотивированные , меня это поразило , такие думающие , мне очень понравилось».

Любимов один из тех, кто способен услышать и высказать альтернативное мнение. Профессионала - активиста партии в Сибирь пригласила Гражданская платформа. На форум съехались представители более, чем десяти регионов. Ждали в Новосибирске и Елизавету Глинка - известную в народе как доктор Лиза. Она не смогла вылететь из Донбасса, где спасает жизни детей... Новосибирск для этой партии город знаковый. В прошлом году, региональное отделение отказалось от выдвижения своего кандидата на выборах мэра города и поддержало единого кандидата от оппозиции.

Анна Терешкова, член федерального политического комитета партии «Гражданская платформа»: « Была серьезная работа проделана. Мы пошли в коалицию в свое время для того, чтобы выбрать мэра города Новосибирска, Анатолия Евгеньевича Локтя. Это, наверное, была первая коалиция в России, и мы явились таким примером для всех, как можно объединившись, победить. Поэтому мы очень хотим, чтобы в дальнейшем мы могли рассчитывать на такую же коалицию, чтобы мы на эти выборы не просто бились бездумно. Время сейчас не такое, чтобы мы могли себе позволить расшатывать лодку, белые против красных. Мы хотим чтобы все выборы у нас прошли разумно и правильно».

Сегодня Гражданская платформа делает акцент на экономических вопросах. Партия изначально задумывалась как антиреволюционная, в ее рядах, прежде всего те, кто ждет не просто стабильности, но возможностей развития. Один из партийных тезисов "Меньше банков - больше заводов". Без производства средств производства страны не возродить - заявил в Новосибирске руководитель Гражданской платформы. Необходимо создать программу, по которой можно работать. И новосибирский Форум дал старт обсуждению в регионах. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости