В Забайкалье подростки разгромили деревенское кладбище - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Забайкалье подростки разгромили деревенское кладбище

24 мая 2013, 13:12
Вандализм на деревенском кладбище. В Забайкалье осквернили почти полсотни могил. Вандалов искали недолго. Сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались местные подростки.
В Забайкалье подростки разгромили деревенское кладбище

Разрушенные могилы, разбросанные цветы, сломанные памятники и оградки, разбитые фотографии - такого на сельском кладбище еще не было.

Татьяна Комогорцева, сотрудник администрации района: "Это жители села, никто чужой сюда не пойдёт, и это не взрослый человек, это работа детей такого возраста, которые не понимают ценности того, что сделали деды и прадеды".

От рук вандалов пострадали памятники на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, воинов, служивших в горячих точках. Извёсткой замазаны фотографии. Досталось и обелиску жертвам политических репрессий.

Тамара Заремба, жительница села: "Я негодовала, плакала, я не знала, что делать - только всё было прибрано на кладбище. Надо как то бороться с этим, что-то делать. Куда мы катимся, как жить дальше?".

Полицейские быстро вышли на след вандалов. Установлено, что двое 13-летних подростков, в родительский день, 14 мая пришли на кладбище. Для начала уронили три надгробных памятника, а потом стали обкидываться пасхальными яйцами, оставленными жителями на могилах своих родных и близких. И этим, подростки не ограничились, продолжив громить кладбище.

Влад Ушаков, заместитель начальника межмуниципального отдела МВД "Балейский": "В ходе проведённой работы нами были установлены несовершеннолетние, которые причастны к данному деянию. В настоящее время с ними проводится работа".

В селе, где знают каждого мальчишку, не могут поверить, что это могли совершить соседские подростки. Многие ундинцы не исключают, что малолетние вандалы находились под действием каких то психотропных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости