Жительницу Томска лишили родительских прав в четвёртый раз


Если бы в России существовала антинаграда "Материнская халатность", то эта женщина была бы уже четырежды лауреатом. Четвёртый раз подряд жительницу Томска лишили родительских прав.
29 Апреля 2013, 14:27

Восьмимесячная Полина еще не понимает, что со своей матерью, скорее всего, больше не увидится никогда. Женщину лишили родительских прав. Социальные службы сначала пытались ей помочь, назначили куратора. Но когда в очередной раз томичка перестала пускать в дом опеку и врачей из-за того, что загуляла, обратились в суд и дело выиграли. Но женщина исчезла, и искать ее пришлось приставам. Объявилась она внезапно, сама пришла в отдел. С собой принесла не только дочку. Но и явный запах перегара.

Но за слезами, как говорят социальные службы, скрывается равнодушие. В доказательство слов вспоминают историю полугодовалой давности. Эту же горе-мамашу уже трижды лишали родительских прав. Например, 5-летнюю Кристину она часто запирала в чулане. Чтобы та не мешала собирать очередное застолье. Взамен томичка обещала бросить пить и обязательно вернуть девочку назад. Но спустя все это время Кристину в детдоме даже не навестила.

Несмотря на то, что Полине исполнилось 8 месяцев, выглядит она максимум на пол года. Родилась недоношенной. Но это не мешает девочке с особым любопытством смотреть на окружающий мир и почти всегда и всем улыбаться. Органы опеки надеются, что совсем скоро найдутся люди, которые смогут дать Полине настоящую, а главное не пропитанную алкоголем родительскую любовь.

читайте также