ЖКХ - 60 человек в Новосибирске потеряли свои квартиры - Вести Новосибирск

60 человек в Новосибирске потеряли свои квартиры

13 сентября 2019, 20:58
Виновником стала фиктивная микрофинансовая организация
Пенсионерку Светлану Николаевну выселили из квартиры полгода назад. Женщина и еще более 60 новосибирцев стали жертвами собственной невнимательности, которая стоила им квадратных метров.

Два года назад пенсионерке потребовались деньги. Обратилась в микрофинансовую организацию, где предложили воспользоваться услугами «инвестора». Сумма большая ─ 400 тысяч. В залог оформили квартиру. Вместе с кредитным договором в пакет документов положили договор купли-продажи жилья с оговоркой, что действует временно, пока человек выплачивает долг. Но когда деньги возвращали «инвестору», выяснялось: квартира теперь ─ чужая собственность. Новый хозяин через суд выселял прежних владельцев.

Юристы говорят, оспорить решение суда можно. В Москве 20 человек потеряли свои квартиры таким же образом, но их удалось вернуть. После массовых обращений в полицию и прокуратуру возбудили уголовное дело.

В Новосибирске возбудить уголовное дело пока не получается, хотя написали не одно заявление. Сейчас сибиряки готовят новое обращение ─ в генеральную прокуратуру.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости