Алтайский пенсионер выиграл 14 дел против своей управляющей компании

6 Февраля 2015, 13:15

Алтайский пенсионер объявил «войну» своей управляющей компании. Результат судебной битвы - 45 тысяч в пользу истца. За что заплатили коммунальщики?

Рубцовскому пенсионеру Владимира Братищенко компьютер нужен сугубо для дела. Он решил по закону навести порядок в коммунальной сфере. Сверяет отчеты своей управляющей компании с данными в квитанциях. Находит противоречия и подает в суд.

Владимир Братищенко, пенсионер: «В период 13-14 годов я подал несколько десятков исков в суд на ООО УК «Управдом». За этот период УК выплатила мне более 45 тысяч рублей».

В рубцовской управляющей компании «Управдом» все обнаруженные пенсионером ошибки признают. Называя их мелкими. Мелкие ошибки на 45 тысяч рублей.

Наталья Копылова, начальник административно правового отдела УК «Управдом»: «По Братищенко были как наши мелкие ошибки, так и ошибки при смене действующего законодательства».

По расчетам Владимира Григорьевича, если бы все жители его пятиэтажки подали такие же иски в суд за такие «мелкие ошибки» «Управдому» пришлось бы выплатить уже четверть миллиона рублей. А пенсионер тем временем продолжает внимательно изучать данные своей управляющей компании. И даже во время интервью находит еще один повод обратиться в суд. После 14 выигранных дел Владимир Братищенко подумывает открыть платную консультацию по вопросам ЖКХ. Своим соседям помогает безвозмездно.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости