ЖКХ - Андрей Травников проинспектировал аварийный дом в Барабинске - Вести Новосибирск

Андрей Травников проинспектировал аварийный дом в Барабинске

19 марта 2019, 20:47
«Новый многоквартирный дом, в который переселили жителей Барабинска несколько лет назад, скорее всего, придётся расселять», - заявил сегодня губернатор Новосибирской области в ходе поездки в Барабинский район. Проконтролировал глава региона и исполнение данных ранее поручений.

Зоя Рыбина переехала в этот дом одна из первых пять лет назад, как только его построили. Переселили из ветхого барака, но радость новоселья была недолгой.

Этой зимой возникла угроза для жизни.

Металлическая стяжка - в нескольких квартирах. С посещения проблемного дома сегодня начал губернатор свою рабочую поездку в Барабинский район.

Вероятнее всего, в этом году жильцов ждёт очередное новоселье.

Быстрых решений требует ситуация и на другом объекте в Барабинске.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Районный Дом культуры на реконструкции почти десять лет. Согласно последнему паспорту объекта, работы планировали завершить летом 2017 года, но очевидно: до финала ещё далеко».

Все эти годы реконструкцию район вёл своими силами. В прошлом году губернатор Андрей Травников поручил выделить из областного бюджета 20 миллионов рублей на достройку здания. Однако освоить деньги районные власти не успели.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «В 2019 году эти 20 миллионов будут возвращены. Я знаю, что была заявка на дополнительную сумму, но с учетом проблем прошлого года, давайте вы выйдете на объёмы в 20 миллионов в год, а всё остальное добьём 2020 годом».

В Барабинском районе - насыщенная культурная жизнь. Творческие коллективы с нетерпением ждут, когда завершат реконструкцию. Новый срок окончания строительства - 2020 год.

Модернизация котельной - это поручение губернатора выполнили на сто процентов. Вместо старых котлов - новые термороботы. Установленное оборудование за два месяца позволило сэкономить несколько миллионов рублей.

Котельная обеспечивает теплом почти весь Барабинск. У руководства есть идеи, как еще объект усовершенствовать.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости