Аварийные ситуации по водоснабжению в районах Новосибирской области ликвидируют по поручению Андрея Травникова


Аварийные ситуации по водоснабжению в районах Новосибирской области ликвидируют по поручению Андрея Травникова
Данная возможность появилась после того, как региону выделили миллиард рублей
16 Августа 2021, 11:33
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В районах Новосибирской области ликвидируют все аварийные ситуации по водоснабжению по поручению губернатора Андрея Травникова. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Деньги на эти цели удастся направить, так как области дополнительно выделили миллиард рублей для решения социальных задач

Ремонт водопроводных сетей, водозаборных скважин, систем водоснабжения и водоводов рассмотрели участники заседания правительства региона. Совещание прошло под председательством Андрея Травникова 13 августа 2021 года.

«Моё предложение – по итогам объезда ряда муниципалитетов – закрыть все аварийные ситуации, связанные с водоснабжением, профинансировать работы по замене вышедших из строя скважин и сетей там, где есть для этого готовность. Все работы должны быть завершены в этом году», – отметил Андрей Травников.

Зампредседателя правительства региона, министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко и министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов выступили с докладами. Министры доложили о целесообразности выделения средств для мероприятий в сфере водоснабжения в Колыванском, Краснозерском, Новосибирском, Чановском, Черепановском районах. На данные цели направят более 94 миллионов рублей.

Деньги выделят на строительство водозаборной скважины с установкой водоподготовки в посёлке Московка Ермолаевского сельсовета Убинского района (около 9,3 миллиона рублей), в селе Нижнечеремошное Краснозёрского района (более 11,6 миллиона рублей). Направят средства и на строительство водозаборной скважины в посёлке Октябрьский Краснозёрского района (7,7 миллиона рублей), в посёлке Каревский Доволенского района (около 5,9 миллиона рублей). Также работы проведут и в Верх-Тулинском сельсовете Новосибирского района (более 11,3 миллиона рублей).
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также