22 января 2021

Без холодной воды почти на трое суток остались жители Куйбышева из-за аварии


Без холодной воды почти на трое суток остались жители Куйбышева из-за аварии
Точную дату устранения неполадок специалисты пока не называют
29 Декабря 2020, 13:33
Мария Антропова / фото: orenonline.ru

Жители домов на одной из улиц в городе Куйбышев Новосибирской области третьи сутки живут без холодной воды. Причиной этому стала коммунальная авария, об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказали местные жители.

По словам жителей, холодное водоснабжение отключили ещё в воскресенье, 27 декабря, из-за аварии на трубопроводе рядом с домом №5 по улице Сусанина. Однако, как рассказали сибиряки, поломку коммунальщики не торопились устранять.

«Дети не посещают школу второй день. Мы не можем принести домой из колонки то количество воды, чтобы хватило на стирку и уборку или обычные водные процедуры для всей семьи. Работы проводят не круглосуточно, вчера в пол пятого вечера коммунальщики уже уехали. Это просто крик души. Хочется, чтобы к Новому году хоть капля воды в доме появилась», - рассказывает жительница Куйбышева Ольга.

Женщина объясняет, что у большинства жителей частного сектора подключено газовое отопление. Однако, чтобы дома исправно отапливались и в жилищах была горячая вода, нужно холодное водоснабжение. Тем временем в выходные и в понедельник, 28 декабря, в Куйбышеве стояли сильные морозы.

Местная управляющая компания осуществляет регулярный подвоз воды, только от этого жителям не легче. Доставить самостоятельно воду от колонки до домов, в необходимом для комфортной жизни количестве, занимает много сил и времени.

Редакции «Вести Новосибирск» директор куйбышевского «Горводоканала» Вячеслав Зиновьев рассказал, что поломку начали устранять сразу, как только стало известно об аварии. В настоящий момент специалисты ведут ремонтные работы на теплосетях.

«Промерзание началось рано, а снег отсутствовал. Как причина – сломало трубу. Специалисты ещё до неё не добрались. К ремонту приступили, как только стало известно об аварии. Отмечу, что не сразу люди приедут и будут работать на крупной технике. На месте аварии нужно подготовиться к устранению: техническую часть провести, трубопровод подготовить, много других процессов. В данный момента до порыва самого не додолбили грунты. Стараемся, работаем до устранения поломки», - сказал Вячеслав Зиновьев.

В диспетчерской «Горводоканала» сообщили, что устранить неисправности планируют до конца дня во вторник, 29 декабря. Однако сам директор предприятия отметил, что точную дату исправной подачи водоснабжения назвать не может.

Мария Антропова / фото: orenonline.ru
читайте также