ЖКХ - В Линево жители многоэтажки после пожара остались без коммунальных благ - Вести Новосибирск

В Линево жители многоэтажки после пожара остались без коммунальных благ

13 ноября 2019, 12:26
Четыре дня без света и воды провели жители девятиэтажки в Линёво. В доме произошёл пожар. Огонь повредил электросеть и канализацию. Сегодня расследуют причины ЧП, но для людей актуальнее вопрос, когда отремонтирую проводку и трубы?

Жильцы неохотно вспоминают 8 ноября ─ тяжело. Загорелась квартира на 8 этаже.

Тамара с двумя внуками оказалась в огненной ловушке. Их спас пожарный.

Валентина, почувствовав запах дыма, открыла тамбур и поняла, что выхода нет, все полыхало. Выбежала на балкон. Других вариантов спастись не было.

Семья Татьяны не пострадала, и огонь квартиру не тронул. Но повод для переживаний у неё, как и у остальных жильцов, есть: с пятницы ─ без света. У соседей еще хуже ─ без канализации и без воды. До седьмого этажа восстановили электричество и на этом закончили.

Обгоревшие стены, оплавленные провода, лопнувшая краска. Оплавились и потрескались стекла на окнах. После пожара предстоит ремонт и в подъезде, и в квартирах.

По словам жильцов, управляющая компания ликвидировать последствия пожара не торопилась. Однако, для них ситуация тоже чрезвычайная.

Как сказал начальник участка «Уютсервис» Михаил Савицкий, надо было оборудование закупить и привезти, монтируют, скоро будет свет. Канализацию сегодня поменяли, устанавливают ливнёвки.

В причинах пожара разбирается Следственный комитет. Устранить последствия происшествия коммунальщики пообещали в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости