Деревянный барак стал ловушкой для своих жильцов в Новосибирске

21 Февраля 2020, 17:08
Двухэтажной постройке ─ 80 лет, дом признали аварийным, но людей не расселяют

Два года назад, рассказывает Сергей Епанчинцев, дом покосился. Сейчас, как говорят жильцы, «трещит по швам». Едва Сергей с женой успели выйти из кухни, там обрушился потолок.

Самая опасная комната в квартире ─ это туалет. Если посмотреть вниз, можно увидеть потолок квартиры на 1 этаже. Деревянные перекрытия практически сгнили.

Дом построили в 1939 году, в 2013-м признали аварийным. Жильцы уже должны были переехать в новые дома. В мэрии Новосибирска сообщили: в перспективе здесь вырастет новый микрорайон. Расселять людей будет строительная компания.

Начальник управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Денис Ковалёв рассказывает:

─ Мы с застройщиком находимся в режиме постоянного общения. Застройщик от выполнения своих обязательств не отказывается. К расселению дома планирует приступить в текущем году.

Сейчас компания заканчивает расселение дома на соседней улице. Следующий в очереди ─ Петропавловский переулок. Квартиры люди получат в ближайшие год-два. Жители готовы подождать, но вот дом... На одних заплатках, считает Евгений Епанчинцев, долго не продержится:

─ Мне как отцу семейства действительно страшно. Страшно здесь жить, страшно детей своих сюда приводить. Они живут у бабушек. Мы с женой на свой страх и риск здесь находимся.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости