24 января 2021

Десятки жителей новосибирского посёлка остались без отопления


Температура в квартирах опустилась ниже нормы
14 Января 2021, 21:41
Жители посёлка Восход под Новосибирском остались без отопления. Температура в квартирах опустилась ниже нормы.

Как можно больше одеял, в несколько слоёв ─ тёплая одежда. Вторые сутки Чусаковы замерзают в своей квартире. Без остановки работает обогреватель, но на термометре всего +15°С.

Здесь не свежо, здесь по-настоящему холодно. В жилой комнате ─ ледяные батареи. Они начали остывать 13 января утром. От холода защищаются, кто как может. Многие обогреваются включённой плитой.

В подъездах без остановки работают тепловые пушки, для людей нашли дополнительные обогреватели. Из-за аварии на теплотрассе глава сельсовета ввёл режим ЧС. Поясняет, трубы старые, десятки лет их не меняли. Вероятно, в морозы не выдержали нагрузки.

«На МЧС депутатами выделено 500 000 рублей. Я готов все эти деньги потратить на это устранение, сколько бы это ни стоило. Понадобится новую трубу, значит, мы новую потянем! Понадобится ремонт, значит, будем ремонтировать, даже не обсуждается», ─ высказал мнение глава Каменского сельсовета Новосибирского района Чубаров Николай.

Только 14 января к вечеру коммунальщикам удалось найти место порыва и приступить к ремонту. В дома уже начинают подавать тепло.
читайте также