ЖКХ - Две семьи в посёлке Кудряшовский остались без крыши над головой - Вести Новосибирск

Две семьи в посёлке Кудряшовский остались без крыши над головой

19 марта 2020, 17:48
Дом обрушился ночью, когда все жильцы спали

Елена Гуторова говорит, что ей ещё повезло: в комнате рухнула только стена. В соседней – вместе с потолком. Под завалами оказался брат.

─ Я на четвереньках кое-как пролезла туда, достала его, ─ рассказывает Елена. ─ Потолок обрушился брату на голову, кое-как его вытащила, голова пробита, вся в крови, грудь и рука в крови…Он в шоке и я в шоке.

Мужчина сейчас в больнице с сотрясением мозга, ушибами. На голове зашивали рваные раны.

Дом опечатали: спасатели разрешили забрать людям только деньги, документы и вещи первой необходимости.

Всё, что Елена успела вынести из дома, хранится в бане. Здесь теперь она и живёт.

Частично обвалились стена и крыша и в соседней квартире. Роман живёт в этом доме 20 лет. Постройку латали сами, как могли, замазывали трещины. 10 лет назад поставили деревянную подпорку. Думает, именно она не дала стене рухнуть полностью. В ночь трагедии Роман неладное заметил ещё вечером:

─ В соседней квартире что-то падало, скрипело, трещало с полдвенадцатого до трёх, потом затихло, а около четырёх рухнуло.

В сельсовете о случившемся знают. Говорят, никто из хозяев не обращался с заявлением о признании жилья аварийным, хотя по факту оно таковым являлось.

─ Это трёхквартирный дом, в средней квартире собственники не проживают много лет. Постройка 64-65 года, шлаколитой дом, ─ уточнила глава Кудряшовского сельсовета Наталья Дорофеева.

Пострадавшему в больницу отвезли продукты, Елену обеспечили дровами. В сельсовете сообщили, что пострадавшим предлагали временное жильё, но люди отказались. Живут в подсобных помещениях. Роман настроен восстановить свою половину, но вход в опасное здание пока закрыт.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости