ЖКХ - Две управляющие компании борются за шесть многоэтажек в Советском районе - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Две управляющие компании борются за шесть многоэтажек в Советском районе

13 марта 2015, 12:05

Коммунальная война. За шесть многоэтажек в Советском районе Новосибирска сегодня борются две управляющие компании. Жильцы им за работу почти не платят, но конфликт не стихает.

Эти многоэтажки несколько лет обслуживала управляющая компания «Петер Дусман Восток». Сегодня в квитанциях по коммуналке реквизиты другой организации. Название созвучное – «ПД Восток». Сотрудники и руководство прежнее. По факту - новое юридическое лицо. Жильцы уверяют, за переход под крыло новых управленцев не голосовали. Договор не подписывали.

Марианна Дедерер, председатель совета дома № 16 по ул. Экваторная: «Возникли некие девушки, которые ходили по всем нашим домам и проводили, как они говорили - опрос. Устраивает ли людей работа компании «Петер-Дусман» и говорили - распишитесь. Наивные люди расписывались и только позже узнали, что это не опрос, а это бюллетени голосования».

Жильцы шести многоэтажек провели повторное голосование. Оказалось - большинство за то, чтобы уйти от «Петер Дуссман-Восток». Но под опеку её неполной тезки люди не хотят. Выбрали УК "Советская". Которая обслуживать дома не против, но вступить в права не может. "ПД Восток" ни документы, ни ключи не передаёт. Более того руководитель - Ольга Каримова - показывает нам новые бюллетени. Уверяет - было ещё одно собрание, где люди отдали свои голоса им.

Ольга Каримова, директор управляющей компании "ПД Восток": «Экваторная, 16 - ПД Восток - 53,8% за УК Совестская – 38, Экваторная 11 - 13 за «ПД Восток», УК Советская - 81%, Экваторная,12 – «ПД Восток» 60%».

И так уже полгода - собрание за собранием - итог каждый раз новый. Распутать клубок, ответить на вопрос - кто же сегодня может легитимно управлять домами? Нам не смог даже начальник государственной жилищной инспекции. Говорит - ему тоже бумаги с подписями "за" оппоненты несут пачками. Пока управляющие компании делят лакомый кусок жилого фонда - жильцы не знают кому платить за коммуналку. Большинство в кассу давно не заглядывает. Точку в затянувшемся споре вполне мог бы поставить суд. В «ПД Восток» сегодня на сообщили - их сторонники заявление уже написали. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости