«Если сорвётся, будет блинчик»: новосибирцев поразил рабочий-экстремал

16 Декабря 2019, 10:13
На улице Некрасова в Новосибирске мужчина скидывал снег с крыши трёхэтажного здания, нарушая технику безопасности

Новосибирцев поразил бесстрашный рабочий, который убирал снег с крыши музыкальной школы на улице Некрасова совершенно без страховки. Очевидцы прислали видео в редакцию «Вести Новосибирск».

На записи сначала рабочий балансирует на вершине крыши и убирает снег при помощи длинного скребка. Затем мужчина спускается к самому краю крыши многоэтажного здания и продолжает невозмутимо выполнять свою работу. При этом, у сотрудника по-прежнему нет специального оборудования для выполнения строительно-монтажных работ на высоте, а значит, любое неверное движение может привести к трагедии. Удерживает на крыши его лишь собственная рука, которой он держится за тонкую проволоку ограждения на краю кровли.  

«Вот так убирают снег с крыши, – комментирует ситуацию автор видеоролика. – Это музыкальная школа на улице Некрасова, 4. Практически каждый день видим такую картину. Человек работает без страховки. На самом краю крыши орудует скребком по краю. Если сорвётся, вместе с ограждением улетит, и будет блинчик! Ничего не боится!».

Накануне мэрия Новосибирска призвала управляющие компании очистить крыши от сосулек, снега и наледи. Возможно, сотрудники музыкальной школы или работники УК так сильно поторопились выполнить поручение городской администрации, что забыли даже  про технику безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости