ЖКХ - Газовая мини-котельная обеспечила теплом одно из сел Искитимского района - Вести Новосибирск

Газовая мини-котельная обеспечила теплом одно из сел Искитимского района

21 ноября 2019, 16:08
В одном из сел Искитимского района полностью отказались от централизованного отопления. Социальные объекты перевели на индивидуальный источник теплоснабжения. Сколько сэкономят на газовых мини-котельных?

Отопительный сезон в селе Верх-Коён начался по-новому. Здесь отказались от центрального газового теплоснабжения. Котельную, в которой Александр Грачев проработал больше 10-ти лет, закрыли, так как многие объекты в селе перешли на индивидуальное отопление. Количество потребителей уменьшилось, котельная стала убыточной. Администрация Искитимского района приняла решение закрыть её и перевести социальные объекты на индивидуальный источник теплоснабжения. Теперь в ведении Александра ─ три новых мини-котельных ─ в школе, пожарной части, Доме культуры.

Система мини-котельной работает в автоматическом режиме. Настраивать температуру в каждом помещении можно индивидуально.

Директор досугового центра Верх-Коёнского сельсовета Татьяна Щелконогова рассказывает, что в Доме культуры с наступлением морозов нажатием одной кнопки повысили температуру в помещении. Теперь комфортно заниматься в кружках взрослым и детям.

Новая система оказалась экономнее, говорят в местной администрации.

Глава Верх-Коенского сельсовета Владимир Соловьенко подтверждает: экономический эффект составляет 20-30 процентов.

Село Верх-Коён первым в районе отказалось от централизованного теплоснабжения. Если опыт признают удачным, новые мини-котельные установят и в других населенных пунктах.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости