«Газпром» может увеличить инвестиции в газификацию Новосибирской области в три раза


«Газпром» может увеличить инвестиции в газификацию Новосибирской области в три раза
Ожидается, что в 2016 году инвестиции крупнейшей в России газовой компании могут вырасти с 710 млн рублей до 2,5 млрд. Сегодня в региона газифицировано 94,7 тысяч домовладений.
10 Ноября 2015, 15:06
Вести новосибирск

Структуры «Газпрома» в 2016 году могут увеличить объем вложений в газификацию Новосибирской области в три раза, с 710 млн рублей до 2,5 млрд рублей, об этом  рассказал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким.

«Если брать полные объемы по проекту, суммы получаются колоссальные - со стороны "Газпрома" должно быть порядка 2,5 млрд рублей. Но точную цифру мы получим в марте следующего года», - рассказал Ким, его слова приводит ТАСС.

Ким также пояснил, что если структуры «Газпрома» увеличат вложения в систему газификации, это потребует увеличить объемы софинансирования проекта со стороны регионального бюджета с 200 млн рублей до почти 2 млрд.

В текущем году на газификацию региона было потрачено около 1,4 млрд рублей, из которыз 710 млн вложил «Газпром», 200 млн рублей – внебюджетные источники, остальное – бюджет области.

В настоящее время, по данным регионального министерства ЖКХ и энергетики, в Новосибирской области газифицировано порядка 94,7 тыс. домовладений - 27,4% от расчетной потребности.

Действующая в регионе программа газификации предполагает увеличение их числа до 30% к 2021 году.

читайте также