Капитальный ремонт грозит обернуться трагедией для жителей дома в Дзержинском районе

7 августа 2019, 09:25
Жители двухэтажного дома в Дзержинском районе Новосибирска обратились за помощью к «Вестям». Они уверены, капитальный ремонт, который ждали много лет, исправно платили на него взносы, грозит обернуться настоящей трагедией.

Квартира пенсионерки Ольги Гуляевой в буквальном смысле расползается по швам. По стенам - трещины, потолок обрушается. Говорит, дому - 80 лет. Простоял бы еще, если бы не начали капитальный ремонт кровли. Строители обещали заделать дыры в потолке. Но в обещанный срок бригада не появилась.

- Так они делать - не делают, и не сегодня - завтра дожди начнутся. И это что у меня будет. Тем более ребенок маленький у меня бегает.

В подъезд жители и вовсе выходят с опаской.

Анна Труханова:

- Когда начали делать нам потолок, перекладины менять, у нас лестничный проем упал. Разрушения происходят во всех квартирах.

На двери объявление: работы - за счет Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства. Оказалось, строители взяли паузу не случайно. Подрядчики уверены: продолжать работы, менять старую кровлю на новую - опасно. Дом может не выдержать.

- Наши работы опасно там производить и сделали приостановку комиссионно. Управляющая компания сказала, что проект по ремонту этих перекрытий сейчас в разработке. Проект на согласовании. На этой неделе собираем повторно комиссию, - признался директор подрядной организации Григорий Волосевич.

Только вот людям об этом рассказать, видимо, забыли, если им пришлось обращаться в редакцию «Вестей», чтобы получить информацию. Комиссия повторно обследует дом в конце этой недели. Управляющая компания,

подрядчики вместе решат - быть или не быть. Ремонтировать или начать процедуру признания жилья аварийным.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости