Многодетная мать из Черепанова пожаловалась на отсутствие отопления

2 Октября 2020, 16:09
По словам местной жительницы, причиной являются работы по замене системы отопления
Многодетная мать из Черепанова пожаловалась на отсутствие отопления
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась жительница города Черепаново Новосибирской области Наталья Дружинина. По словам женщины, в её доме №119 по улице Урицкого до сих пор нет отопления. Ночью на улице уже минусовая температура, из-за чего люди замерзают в квартирах. Сама Наталья является матерью троих детей и переживает за их здоровье.

«У нас в городе идёт демонтаж и замена отопления старого на новое, никто не торопится! 1 октября – в квартирах очень холодно, отопление неизвестно когда дадут. Мы обращались в администрацию города – им всё равно. Они ничего конкретного не говорят, ссылаются на подрядчиков, и всё по кругу. В квартире тепло от этого не становится. (…) Нам обещали, что 30 сентября отопление дадут всем, но 1 октября даже работников нет», – сообщила Наталья Дружинина.

В подтверждение своих слов женщина прислала в редакцию видео с места ремонтных работ. Сибирячка отметила, что в ночь на 2 октября дома было особенно холодно.


«Мы звоним в администрацию, просим разъяснить, в чём же причина. (…) Ссылаются на то, что сейчас у нас идёт демонтаж труб, прокладка нового отопления. (…) Нам говорят: «Потерпите день-два». Октябрь месяц, можно было как-то раньше всё это сделать! У нас в квартирах дети маленькие, они болеют, очень холодно, мы как должны справляться? У нас баснословные счета и за отопление за сентябрь, и счёт за электроэнергию. Мы – многодетная семья. (…) Нам говорят – терпите. И вообще, среднесуточная температура должна не превышать +5 градусов. Но на этой неделе был снег. Что нам с этим делать? Всем без разницы», – поделилась Наталья Дружинина.

Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился в приёмную главы города Черепаново за комментарием по данной проблеме. Специалист сообщила, что на вопросы ответит главный инженер ООО «КС Восток-Запад» и ООО «ЮрСиб» Евгений Лизунов. Евгений Анатольевич дал комментарий, но отказался от его размещения в материале «Вестей».

Позже источник «Вести Новосибирск» сообщил, что отопление должно поступить в дома местных жителей в пятницу, 2 октября. «Вести» продолжат следить за развитием событий.

Отметим, в редакцию за один день, 1 октября, поступило несколько обращений жителей Новосибирска и области, которые пожаловались на аналогичную проблему. Новосибирцы сообщили об отсутствии отопления в Новосибирске в домах №18 и №20 на улице Ватутина; Серафимовича, 14; Новогодняя,15; в Затулинском жилмассиве. Также на холод в жилых помещениях пожаловались жители села Новопичугово Ордынского района.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: жительница города Черепаново Наталья Дружинина
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости