На новосибирских предприятиях ЖКХ проверяют соблюдение санитарных мер

13 Октября 2020, 18:11
Серии рейдов в регионе проводит МинЖКХ совместно с полицией и Роспотребнадзором
На новосибирских предприятиях ЖКХ проверяют соблюдение санитарных мер
В Новосибирской области стартовала серия рейдов по проверке соблюдения санитарных мер для предотвращения распространения коронавируса на предприятиях ЖКХ, сообщили в пресс-службе правительства региона. Следят за правилами поведения во время режима повышенной готовности сотрудники Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Роспотребнадзора и полиции.

Первый рейд состоялся 13 октября 2020 года в рассчётно-кассовых центрах управляющих компаний в сфере ЖКХ по адресам Гребенщикова, 9/1 и Народная, 69.

По словам ИО замминистра – начальника управления по предупреждению ЧС МинЖКХ Сергея Ларичева, нарушителей соблюдения масочного режима как со стороны физических, так и со стороны юридических лиц не выявили. С сотрудниками РКЦ провели информационно-разъяснительные беседы по соблюдению санитарных норм и режима повышенной готовности.

жкх.jpg

В ходе мероприятия отметили, что за невыполнение правил поведения нарушителей будут наказывать по административному кодексу. Гражданам грозит предупреждение или административный штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей. Лицам, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей, а лицам юридическим – от 100 до 300 тысяч рублей.

Действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, влечёт административный штраф от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов отметил: проверки будут проводить не только в областной столице, но и в районах региона.

Напомним, в Новосибирской области продолжаются мероприятия по предотвращению распространения COVID-19.

12 октября 2020 года губернатор Андрей Травников обозначил основные направления борьбы с распространением коронавируса, подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарно-эпидемических требований и поручил усилить административные меры воздействия на нарушителей масочного режима. К примеру, контроль за соблюдением мер в ТЦ и общественном транспорте усилили: нарушителей будут наказывать.

Кроме того, в регионе по заявлениям управляющих организаций и ТСЖ дезинфицируют места общего пользования в многоквартирных домах
фото: afanasy.biz и пресс-служба правительства новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости