Несколько сотен новосибирцев объединил районный конкурс «Двор, в котором я живу»

17 августа 2019, 09:00
Благодаря стараниям горожан обычные придомовые территории превращаются в цветущие сады. Все сделано своими руками и за свой счет

Ольга Князева, жительница дома по ул. Ермака, 85 - полковник таможни в отставке. На пенсии стала ландшафтным дизайнером. Цветник в этом дворе появился благодаря ее стараниям.

Живая изгородь из винограда - результат коллективного труда. Летом - зеленая, осенью меняет цвет на красный. Труды Ольги Князевой и ее сподвижников заметили, оценили. Их двор в этом году в списке призеров. По инициативе депутата горсовета Сергея Бондаренко в Центральном округе проводят конкурс "Двор, в котором я живу". Три номинации: «Благоустройство двора», «Благоустройство подъезда» и «Ландшафтный дизайн». В последней участников больше всего.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бондаренко шутит, что любители экстерном повышают свою дворовую квалификацию.

Полезные подарки - грабли с перчатками - получили все участники. Победители - денежные сертификаты.

Конкурс «Двор, в котором я живу» проходит во второй раз, но судя по активности участников, их искреннему желанию сделать свой двор красивее и зеленее, конкурс станет традиционным. У кого-то появились идеи, как украсить придомовую территорию, чтобы победить в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости