ЖКХ - Новосибирские дачники спорят из-за преградившего путь домой забора - Вести Новосибирск

Новосибирские дачники спорят из-за преградившего путь домой забора

8 мая 2020, 15:35
Пенсионерка не может попасть к себе домой из-за соседа, который преградил путь забором. Цена решения конфликта - почти четыреста тысяч рублей: такую немалую сумму мужчина требует от женщины, инвалида третьей группы

Людмила Пономарёва ─ пенсионерка, инвалид III группы. Без тросточки ходить не может. Чтобы жить вдали от шума, несколько лет назад продала 4-комнатную квартиру и построила частный дом. Мечты о грядках и спокойной жизни переросли в бесконечные разбирательства с соседом, который перегородил единственную дорогу к дому железной стеной.

Людмила Пономарёва рассказывает, что обратилась за помощью в новосибирскую мэрию. В ответе сообщили, что это земля общего пользования. Однако у соседа напротив ─ своё мнение: он защищает своё имущество.

Мужчина, по словам пенсионерки, нашёл другой путь решения дачного конфликта и предложил заплатить ему 350 тысяч рублей за открытие прохода.

Людмила написала заявление в полицию. Началась проверка. Конфликтом заинтересовалась и прокуратура.

─ За самоуправство и самовольное занятие земель предусмотрена административная и гражданско-правовая ответственность, ─ сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин. ─ Органы прокуратуры вправе при наличии заявления принять меры реагирования и обратиться в суд в интересах инвалидов и социально незащищенных категорий граждан.

Людмила Ивановна надеется, что к лету сможет спокойно проходить к своему дому. Именно к этому времени правоохранители и должны завершить проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости