ЖКХ - Новосибирские коммунальщики будут работать без выходных, чтобы очистить город от снега - Вести Новосибирск

Новосибирские коммунальщики будут работать без выходных, чтобы очистить город от снега

27 марта 2015, 16:50

Новосибирские снегоотвалы вновь открыли для коммунальных служб. Дорожные службы и управляющие компании в ближайшие дни будут работать в режиме нон-стоп. Об этом заявили в департаменте энергетики и ЖКХ.

Аномально снежная зима перетекла в аномально снежную весну. Коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности. Следующие выходные для управляющих компаний и департамента энергетики и ЖКХ будут рабочими. Одни будут сбивать сосульки, убирать сугробы, другие проверять их работу. Особое внимание контролёры уделят тем дворам, которые были поставлены на учёт неделю назад. Предыдущая проверка показала: наледи, колея или огромные сугробы есть почти в половине дворов.

Сергей Клестов, глава департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска: «То, что прошёл этот ливень, ну если бы ещё денек полило, может, смыло бы всё с крыш, но там лежал снег, он на краю на самом лежит. Где он с крыши стёк уже, растаял, кромка более холодная была, он там остался. Сейчас всё водой напиталось, и то, что там лежал снег, теперь лёд».

Между тем, бюджет, заложенный на уборку снега этого года закончился. Работы ведутся за счёт будущих платежей. Но много денег авансом брать нельзя. Так что затраты планируется перевести на собственников жилья, включив дополнительную строку в квитки по оплате. Но вот вопрос : многие ли согласятся платить за это благоустройство. К ответственности привлекут и собственников квартир, которые не очищают карнизы и козырьки своих балконов. Напомним, недавно сосулька, упавшая с балкона многоэтажки, убила девушку. Трагедия повториться не должна, но теоретически ещё может. Температурные качели - от тепла до сильных заморозков - могут продлиться до середины апреля. А значит, образование сосулек и наледи неизбежно. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости