Новосибирский фонд ЖКХ подтвердил деревянные перекрытия в квартире с рухнувшим потолком

29 Июля 2020, 10:58
Об этом ведомство сообщило в ответе на запрос «Вести Новосибирск»
Новосибирский фонд ЖКХ подтвердил деревянные перекрытия в квартире с рухнувшим потолком
Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали об обрушении потолка в квартире дома № 2 на Владимировском спуске в областном центре. В результате погиб пожилой мужчина. По словам свидетелей, трагедия произошла в двенадцатом часу ночи 13 июля. Погибший пролежал под завалами более 10 часов.

Дом с улицы Разбор завалов

Проверку начали Следственный комитет и прокуратура. Позже СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В интервью корреспонденту «Вести Новосибирск» представитель подрядчика ЖСК «Регион-Строй» Антон Исаев заявил, что в паспорте объекта указаны железобетонные перекрытия. И вины строителей в гибели человека нет.

Подрядчик

С просьбой пояснить, какой тип перекрытий между вторым этажом и чердаком использовался при строительстве жилого дома 1957 года постройки «Вести Новосибирск» обратились с запросом в городской департамент энергетики и ЖКХ. В ответе дана отсылка к проектной документации, выданной подрядчику региональным Фондом модернизации ЖКХ. В ней сказано, что на некоторых узлах объекта перекрытия железобетонные.

«По факту перекрытия в данном многоквартирном доме смешанные — частично деревянные, частично железобетонные. В техническом паспорте, актуализация которого проведена в 2014 году, указано, что перекрытия в данном доме железобетонные», — говорится в ответе департамента мэрии.

«Вести Новосибирск» направили запрос в Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области. В ответе обозначено, что в квартире, где рухнул потолок, перекрытия всё-таки деревянные «по деревянным балкам с наполнением из досок». Кадры с места ЧП объективно подтверждают эту информацию.

Рухнувшие перекрытия

Такой же тип перекрытий указан и на официальном сайте госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и других интернет-ресурсах с информацией о домах Новосибирской области, их состоянии и планируемых ремонтах. Причём данный вид перекрытий – деревянный – указан относительно всего дома № 2 на Владимировском спуске в Новосибирске.

Остаётся лишь один вопрос: по какой причине и зачем в 2014 году – по прошествии почти 60 лет – в документы на дом внесли изменения и перекрытия из деревянных стали железобетонными  без их фактической замены?

«Вести Новосибирск» постараются выяснить и это.
Фото: «Вести Новосибирск»
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости